首页 > 儿童教育

为国者无使为积威之所劫哉翻译 为国者无使为积威之所劫哉翻译是什么

时间:2020-11-09来源:新闻圈作者:佚名阅读:

  为国者无使为积威之所劫哉这句文言文可翻译为:治理国家的人不要被积久的威势所胁迫啊。这句文言文是出自宋代苏洵的《六国论》。

翻书7.jpg

  《六国论》是苏洵政论文代表作品。《六国论》提出并论证了六国灭亡“弊在赂秦”的精辟论点,“借古讽今”,抨击宋王朝对辽和西夏的屈辱政策,告诫北宋统治者要吸取六国灭亡的教训,以免重蹈覆辙。

  苏洵是北宋著名散文家,相传二十七岁时才发愤为学,应进士和茂才异等考试皆未中。与其子苏轼、苏辙,合称“三苏”,俱被列入“唐宋八大家”。

相关阅读
网友评论

新闻圈 Copyright@ 2017-2018 www.xinwenquan.org
本站资料均来源互联网收集整理,作品版权归作者所有,如果侵犯了您的版权,请跟我们联系。联系邮箱:2260936376@qq.com
网站备案号 : 湘ICP备18022188号