首页 > 女性时尚

口红多久过期 口红的保质期

时间:2021-02-03来源:新闻圈作者:佚名阅读:

  未开封的口红保质期一般为三年左右,开封了的口红,最久只能用18个月或者两年。通常大家在购买口红的时候,就可以在包装上看到口红的保质期。有的人认为推算口红的使用期限是开封后开始算的,其实这样是错误的,口红的保质期是从口红的生产日期开始计算的。

口红多久过期

  常用口红的注意事项

  1、每次使用完后,一定要盖好盖子,不要放在阳光直射、温度过高以及潮湿的地方,任何化妆品最好都收纳在阴凉干燥处。

  2、带口红出门时,准备专门的化妆袋而不是随手丢在包包里,容易碰撞松开口红盖,也容易忘记拿出来一直捂在包包角落里然后就捂融了。

  3、饭后补妆,一定要先清洁嘴巴,避免将嘴上的油脂带到口红膏体上。

口红多久过期

  长期闲置口红的存放注意事项

  不建议将口红放置冰箱,虽然很多人都这么做过。如果实在是闲置太久或夏天高温怕融,可以将口红用保鲜袋或保鲜盒“密封”装好并且一定要与其他食物隔离,然后冷藏。注意是冷藏不是冷冻,口红不能放在冷冻层,口红一旦结冰,乳化体就会遭到破坏,膏体变粗变散。

相关阅读
网友评论

新闻圈 Copyright@ 2017-2018 www.xinwenquan.org
本站资料均来源互联网收集整理,作品版权归作者所有,如果侵犯了您的版权,请跟我们联系。联系邮箱:2260936376@qq.com
网站备案号 : 湘ICP备18022188号