首页 > 汽车百科

后视镜怎么调

时间:2020-03-29来源:新闻圈作者:佚名阅读:

  在行车过程中,后视镜的作用非常大,它能够让司机看到车后面发生的大部分情况。所以一上车就应该先调后视镜,那么后视镜怎么调呢?

后视镜怎么调

  车内后视镜是观察车身身后发生情况的镜片,在调车内后视镜时,头保持朝前看,需要用眼睛瞟一眼车后,如果能看到车后窗玻璃的大部分情况说明已经调好。外后视镜是凸面镜,能够增加视野范围,但是看到的物体与实物有一定区别。

后视镜怎么调

  为了增加视野范围,减少盲区,在调外后视镜的时候,需要让车的尾巴刚好消失在视线镜头内。左侧后视镜看到车身的四分之一,地平线在左侧后视镜中间位置。右侧后视镜同样看到车身的四分之一,天空看到三分之一。你会调汽车后视镜吗?

后视镜怎么调

相关阅读
网友评论

新闻圈 Copyright@ 2017-2018 www.xinwenquan.org
本站资料均来源互联网收集整理,作品版权归作者所有,如果侵犯了您的版权,请跟我们联系。联系邮箱:2260936376@qq.com
网站备案号 : 湘ICP备18022188号