首页 > 生活常识

儿菜怎么去皮 儿菜去皮的窍门

时间:2020-02-18来源:新闻圈作者:佚名阅读:

  如果儿菜比较老就把外层的皮削掉,嫩的可以不用削,首先,先将小刀紧贴外壁,然后轻轻的使用力气将其外皮削一个口,比较老的就可以直接用手扒下外层皮,比较嫩的就可以削,也可以不削,而且削嫩皮一定不要用力过重。

儿菜怎么去皮

      儿菜怎么去皮

  1、如果儿菜比较老我们就可以把外层皮削掉,嫩的不用削。

  2、把外面的皮削了,和莴笋削皮方法一样,想怎么吃就怎么吃。

  3、将一把小刀(水果刀大小)紧贴外壁,然后轻轻的使用力气将其外皮削一个口,比较老的就可以直接用手扒下外层皮,比较嫩的就可以削,也可以不削,削嫩皮是不要用力过重。

儿菜怎么去皮

  儿菜又叫“超生菜”,学名“抱子芥”,是芥菜的一种。粗大的根部上,环绕相抱着一个个翠绿的芽包,如同无数孩子把当娘的围在中间。一母多子,这也是它叫“儿菜”的来由。儿菜具有芥菜的清香,但是口感却要好很多,甘甜而不带苦味,嚼在嘴里,肉脆少筋,不带残渣。色彩也漂亮,外叶碧绿,内心洁白,切成薄片,绿白相间。

相关阅读
网友评论

新闻圈 Copyright@ 2017-2018 www.xinwenquan.org
本站资料均来源互联网收集整理,作品版权归作者所有,如果侵犯了您的版权,请跟我们联系。联系邮箱:2260936376@qq.com
网站备案号 : 湘ICP备18022188号