首页 > 生活常识

牛骨汤的功效与作用 牛骨汤的食用禁忌

时间:2020-11-09来源:新闻圈作者:佚名阅读:

  核心功效

  补钙、美容养颜、提高免疫力

牛骨汤的功效与作用

  简介

  牛骨汤是一道菜品,属于粤菜系,制作原料主要有牛胸口肉、牛骨、葱头、胡萝卜、芹菜、陈皮、姜、当归、白芷等。口味鲜美,营养丰富。煮至最后时可用叉子将肉块穿插一下,如叉子轻入肉内,即为熟透。其具有汤色淡黄、清澈、气味鲜美的特点,适宜制作汤类、热菜及各种酱料。

  功效与作用

  1、补钙,正在生长发育的小孩可以多食用牛骨头汤,牛骨头汤中的钙质对骨骼发育有很大的作用。除此之外,骨质酥松的人群也可以多食用,进行预防。

  2、美容养颜,牛骨汤中的骨胶原可以帮助女性的皮肤恢复润泽光滑,富有胶原蛋白。

  3、提高免疫力,骨髓能提高孩子的免疫力,其中含有的丰富微量元素能有效提高孩子的免疫力。汤中加入适量的生姜片,能祛寒利湿,冬天引用效果更好,而且老少皆宜。

牛骨汤的功效与作用

  适宜人群

  一般人群均适宜

  禁忌人群

  湿热、阴虚体质者

  不宜同食

  无特殊同食禁忌

  食用方法

  1、牛骨汤

  锅中放入清水3000克,同时把牛肉和牛骨放入,先用旺火煮开,随后把血沫撇去,稍煮片刻,再移到微火上煮;边煮边将泡沫打去,同时将盐、葱头、胡萝卜、芹菜下锅一起煮,煮上2-3小时,用罗或细布过滤一遍,清除杂质即可。

相关阅读
网友评论

新闻圈 Copyright@ 2017-2018 www.xinwenquan.org
本站资料均来源互联网收集整理,作品版权归作者所有,如果侵犯了您的版权,请跟我们联系。联系邮箱:2260936376@qq.com
网站备案号 : 湘ICP备18022188号