首页 > 生活常识

锯齿道路标线怎么走 锯齿道路标线如何走

时间:2020-11-09来源:新闻圈作者:佚名阅读:

“锯齿车道”的行驶方向,看LED信号灯或者指示牌的指示,显示直行车道,那就只能直行;显示左转车道,那就左转;显示右转车道,那就右转,会根据时间或车流量来调整,遵照行驶就可以。一般左车道车流较多时会变成左转向,同理右车道车流较多时会变成右转向。

锯齿道路标线怎么走

“锯齿车道”也叫做“可变车道”,一般在车道两侧会有锯齿装斜线,形状有点像趴下的“非”字,交通部门会根据道路车流状况调整可变车道的行驶方向,一般在直行和转向之间进行切换,最大限度利用车道资源以解决车流拥堵的情况。而在锯齿车道的上方一般会设有指示标志,或在道路两侧会有相应的可变车道指示牌,提醒车主可变车道的行驶方向。

锯齿道路标线怎么走

可变车道视为实线,不能随意变道、加塞、越线、超车就更是不行了,否则就会被电子监控抓拍。如果不小心误入可变车道,应该按照指示方向继续行驶,不能掉头或者变道。如果违反可变更车道行驶,根据《道路交通安全法》的相关规定,车辆行驶到路口要根据路口的标识标线以及信号灯的规定,如果不按规定通行,可能会涉及违反禁令标志标线的处罚,100块钱扣3分的处罚。

相关阅读
网友评论

新闻圈 Copyright@ 2017-2018 www.xinwenquan.org
本站资料均来源互联网收集整理,作品版权归作者所有,如果侵犯了您的版权,请跟我们联系。联系邮箱:2260936376@qq.com
网站备案号 : 湘ICP备18022188号