首页 > 生活常识

驾龄几年可以上高速 刚满一年可以上高速吗

时间:2021-02-10来源:新闻圈作者:佚名阅读:

  驾龄满一年就可以上高速。拿到驾驶证之后有一年的实习期,实习期满就可以驾驶车辆上高速。如果实习期内出现违章,实习期被延长一年,则需要满两年才能上高速。需要注意,实习期上高速会被处以罚款,并责令就近驶离高速公路;实习期内准备进入高速的车辆,会被教育劝返。

驾龄几年可以上高速

  刚满一年可以上高速吗

  2004年4月28日,国务院第49次常务会议通过,中华人民共和国国务院颁布的《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》中规定,机动车驾驶人初次申领机动车驾驶证后的12个月为实习期。部分地区各异,在实习期内驾驶机动车的,应当在车身后部粘贴或者悬挂实习标志。

驾龄几年可以上高速

  持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人在一年实习期内记6分以上但未达到12分的,实习期限延长一年。在延长的实习期内再次记6分以上但未达到12分的,注销其实习的准驾车型驾驶资格。所以,对于大众的C1驾照,自拿证起其实便可扣11分,无延长实习期之说。

驾龄几年可以上高速

  根据“123号令”第六十五条第二款规定:驾驶人在实习期内驾驶机动车上高速公路行驶,应当由持相应或者更高准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同。陪同的驾驶人应乘坐在副驾驶位置,对实习驾驶人进行指导。无驾驶员陪同或陪同驾驶员不符合要求的,将被处200元罚款。

相关阅读
网友评论

新闻圈 Copyright@ 2017-2018 www.xinwenquan.org
本站资料均来源互联网收集整理,作品版权归作者所有,如果侵犯了您的版权,请跟我们联系。联系邮箱:2260936376@qq.com
网站备案号 : 湘ICP备18022188号