首页 > 生活常识

小花童是什么意思 小花童指的是什么

时间:2021-02-10来源:新闻圈作者:佚名阅读:

  “小花童”的意思是婚礼仪式上为新娘拉婚纱或在新郎、新娘前面抛洒花瓣的小女生。“花童”一般是4-5岁的小女孩,有些地方讲究用5-6岁的“童男子”来陪伴新娘,大概是有求“早生贵子”之意。与“花童”对应的是“戒童”,在西式婚礼中,“戒童”负责端戒枕,为新人送上戒指。

小花童是什么意思

  小花童指的是什么

  花童的历史由来已久,但过去一般都是新人亲戚朋友的孩子来客串一下,而专职花童,大约是前年才开始在成都兴起的。“有可爱的孩子参与其中,婚礼的氛围会好很多。”成都蓝戒指婚庆公司负责人唐荣说,活跃在成都婚庆市场中的专职花童,已经超过百人。

小花童是什么意思

  标准:男孩子要胖,女孩子要爱笑。至于小朋友们的礼服,要看婚礼举行的时间和正式程度,正式的晚间婚礼戒童应该是燕尾服,白天是小的无尾礼服,如果是主题婚礼或者派对婚礼则可以穿着休闲一点的服饰,甚至是卡通小熊服、超人服、蜘蛛侠等等;女孩子通常是白色蓬蓬小纱裙,也可以加入主题色彩的腰带和小外套点缀。

小花童是什么意思

  晚宴正式开始,结婚进行曲响起,新人在万众期待中进场时,身着礼服的小花童应该是最先出现的,沿着红毯,抛花瓣雨,为新人开道。新人对父母的一片孝心,在婚礼这个恰当的时刻表现实在是贴切不过,让小朋友为长辈送上早已准备好的礼物,会带来子孙延绵的感觉。

相关阅读
网友评论

新闻圈 Copyright@ 2017-2018 www.xinwenquan.org
本站资料均来源互联网收集整理,作品版权归作者所有,如果侵犯了您的版权,请跟我们联系。联系邮箱:2260936376@qq.com
网站备案号 : 湘ICP备18022188号