首页 > 生活常识

人无完人的下一句 人无完人的下一句是什么意思

时间:2021-02-19来源:新闻圈作者:佚名阅读:

<script type="text/javascript">read_ym_770_100();</script>

  “人无完人”下一句是“金无足赤”。出自宋·戴复古《寄兴》:“黄金无足色,白璧有微瑕。求人不求备,妾愿老君家。”

人无完人的下一句 人无完人的下一句是什么意思

  “人无完人,金无足赤”是一句俗语,意思是人没有十全十美的,就像金子没有成色十足的一样。也比喻不能要求一个人没有一点缺点和不犯一点错误。

人无完人的下一句 人无完人的下一句是什么意思

  世界上本来就没有十全十美的人,每一个人都有缺陷的一面。因此,认识自我,不仅要认识到自己的优势和潜力所在,还要认识到自己的缺点和错误。并且能善用自己拥有的长处去改正自己的不足,学会扬长避短,也就可以创造出让人自豪的成就。

相关阅读
网友评论

新闻圈 Copyright@ 2017-2018 www.xinwenquan.org
本站资料均来源互联网收集整理,作品版权归作者所有,如果侵犯了您的版权,请跟我们联系。联系邮箱:2260936376@qq.com
网站备案号 : 湘ICP备18022188号